Сезон отпусков набирает обороты. И уже есть первые потери: влюбившиеся неразделенной любовью в горячих южных парней россиянки улетают домой обливаясь слезами. Ну а наши российские мужчины, заигравшись в холостяков на курортах, попадают впросак и не знают, как оправдаться перед женами, обнаружившими в соцсетях или СМС-переписке благоверных неприглядную правду.

Курортный роман — романтическое приключение или разрушительное зло? Можно ли воспользоваться плюсами этих заманчивых и опасных предприятий и при этом отсечь минусы? И как это сделать?

Проблем, связанных с курортным романом, стоит опасаться и незамужним, одиноким девушкам. Ведь, пристрастившись к увлекательным и головокружительным отношениям, которые длятся недолго, но феерично, можно разучиться общаться более фундаментально.

Просмотров: 343 | Добавил: acai | Дата: 13.05.2015 | Комментарии (0)

И еще один спутник любителей пива – это неизбежное ожирение.

Нарушается обмен веществ, начинает страдать печень, нарушается нормальная деятельность поджелудочной железы.

Все эти неблагоприятные изменения в организме ведут к развитию таких тяжелых последствий как кровоизлияние в мозг, отек легких.

В небольших дозах выпитое пиво также приносит вред, к сожалению именно пиво становится часто стартовой площадкой на пути к алкоголизму.

Привыкание к алкоголю приходит очень быстро. После одной

выпитой кружки следуют две, затем этой дозы уже мало и человек выпивает третью, а затем четвертую и т. д.

Такое действие зачастую сопровождается водкой.

Особенно большую опасность представляет обманное чувство, что пиво не приносит вред для организма.

Для тех, кто прошел курс лечения от алкоголизма, такое обманное чувство в особенности опасно. Выпив всего лишь одну единственную кружку пива в этот период, он перечеркивает все результаты лечения, и все начинается сначала.

Вот вам и безвредное пиво. Вред пива большущий!

Не ступите на скользкую тропу алкоголизма!

Ступите, поскользнетесь и скатитесь на самое дно жизни, а обратно ведь выбраться наверх ох как не просто!

Просмотров: 344 | Добавил: acai | Дата: 06.05.2015 | Комментарии (0)

Можно ли пить пиво женщинам, подросткам, да и вообще всем? Действительно ли вред пива очень большой, даже в количестве нескольких кружек? А может оно не приносит совершенно никакого вреда, если пить его в небольших количествах?

Попробуем во всем этом разобраться!

Начнем из самого главного. Пиво – это алкогольный напиток, так как в его состав входит этиловый спирт. Водка, коньяк, сухое вино – это родня пива!

Всем известно, к чему приводит употребление спиртных напитков. Поражается сердце, сосуды, печень, желудок. Но самое опасное – это то, что возникает патологическая зависимость, влечение к алкогольным напиткам, что обобщается единым страшным словом – алкоголизм. Этот процесс перехода происходит незаметно.

Если вы думаете, что опасность для здоровья представляют лишь крепкие алкогольные напитки, то вы сильно ошибаетесь. Ведь выпив всего две кружки пива, человеческий организм получает такую же нагрузку, как и после выпитых ста граммов водки. Так что вред пива очевиден. Пиво пьют не по одной кружке, а в каждой из них по пятьсот грамм. Вот и давайте посчитаем этот вред пива:

С одной кружкой организм получает двадцать грамм алкоголя, с двумя, соответственно – сорок грамм. Это получается то же самое, что и выпитые полстакана водки. Если считать дальше, то получается еще более неприглядная картина.

Такие расчеты помогут человеку понять, что вред пива большой, хотя, и принято считать пиво слабоалкогольным напитком, не приносящим большого урона человеческому организму.

Так как пиво имеет слабую концентрацию алкоголя, его любители пьют этот напиток в больших количествах. Само по себе понятно, что в организм поступает большое количество жидкости. Это неблагоприятно сказывается на деятельности почек и сердечно – сосудистой системы. Возникает аритмия, повышается артериальное давление. Лицо теряет свои природные очертания и красоту, оно становится обрюзглым и одутловатым.

Но любители пива, думая, что их состояние улучшится, все чаще и больше употребляют пиво. Но сост ... Читать дальше »

Просмотров: 307 | Добавил: acai | Дата: 06.05.2015 | Комментарии (0)

Синтетическое вещество, добавляемое в тесто для создания красивого оранжево-жёлтого цвета. Используется для приготовления пончиков, булочек, печенья и прочей выпечки и фаст-фуда. Всемирная Организация Здравоохранения, исследовав азодикарбонамид установила, что он является одним из самых опасных возбудителей астмы. То есть, потребляя слишком много данного вещества, вы вполне можете со временем заработать проблемы с дыхательным аппаратом.

Каррагинан

Самый популярный в пищевой промышленности загуститель и эмульгатор, заменитель натурального пектина. Каррагинан получают из морских водорослей. Очень много каррагинана содержится в мороженом, зефире, пастиле, йогуртах и пудингах. Сами по себе морские водоросли, конечно, безопасны, однако, каррагинан – продукт побочный и потому не обладает свойствами водорослей. Исследователи подтвердили связь использования каррагинана с возникновением рака, нарушениями функции кишечника и образованием язвы желудка.

Сульфат аммония

Сульфат аммония (Е 517) широко используют в качестве удобрения и представляет собой аммонийную соль серной кислоты. Это неорганическое соединение, используемое при производстве семенных дрожжей, из которых затем пекут хлебобулочные изделия, чтобы придать им
пышность и объём.
Исследования не подтвердили кацерогенность данного компонента, однако, диетологи и врачи рекомендуют избегать чрезмерного потребления неорганических соединений.

Кастореум

Кастореум или «бобровая струя» — это выделение анальных желез бобра. Его активно применяют в качестве ароматизатора в парфюмерии и в пищевой промышленности для создания малинового или ванильного вкуса. О вреде данного компонента информации нет, однако, есть этические соображения, которые для многих являются препятствием для потребления данного компонента.

Надеемся, что мы помогли вам получить больше информации о том, что содержится в продуктах питания, которые вы потребляете каждый день. Пусть эта статья станет для вас напоминанием и источником информации, на основе которой, вы сможете принять взвешенное решение относительно т ... Читать дальше »

Просмотров: 349 | Добавил: acai | Дата: 17.04.2015 | Комментарии (0)

Полутвердый жир, синтезированный методом присоединения водорода к ненасыщенным жирным кислотам. Гидрогенизированный жир используется очень широко в продуктах фаст-фуда и готовых снеках, типа чипсов. Гидрогенизированный растительный жир поставляет в организм транс-жиры, которые имеют свойство накапливаться в организме (в частности на стенках артерий) и вызывать сердечно-сосудистые заболевания. Порядка 70 000 случаев сердечных заболеваний в России имеют причиной потребление транс-жиров в больших количествах на регулярной основе.

Переэтерифицированные жиры

Класс полумягких химически синтезированных жиров, получаемых объединением гидролизованных и негидролизованных масел. Были созданы в качестве замены транс-жирам, но оказались не менее вредны, чем первые. Переэтерифицированные жиры можно обнаружить повсеместно используются в магазинных тортах с кремом, пирожных, при производстве маргарина, мороженого, готовых консервированных супов и соусов. Тесты жиров этого класса выявили повышение уровня в крови липопротеинов низкой плотности, называемых также «плохим холестерином». Кроме того, при систематическом потреблении жиров данного класса высока вероятность развития сахарного диабета.

Сульфиты

Сульфиты считаются консервантами, цель которых – обеспечивать «товарный вид» и красивый цвет пищевых продуктов, а также предотвращать рост бактерий. Сульфиты часто применяют, чтобы придать красивый цвет недорогому вину, сухофруктам, готовым фруктовым пюре и прочим продуктам. Сульфаты способны вызывать приступы астмы у людей, страдающих этим недугом. В остальном сульфиты – относительно безвредная добавка, если не учесть того, что это в принципе химическое соединение.

Просмотров: 338 | Добавил: acai | Дата: 17.03.2015 | Комментарии (0)

«Улучшитель», который используют для муки, чтобы придать тесту рыхлость и воздушность. Бромат калия сегодня можно найти практически во всех хлебобулочных изделиях, кроме, пожалуй, тех, на которых стоит пометка «эко» или тех, которые готовят по традиционному рецепту.

Поскольку в России принято всё есть с хлебом, россияне потребляют особенно много бромата калия. Лабораторные тесты на крысах показали, что бромат калия способен вызывать опухоли почек и щитовидки. В ряде стран мира этот компонент запрещён как опасный. Представьте себе, в штате Калифорния на упаковках продуктов, содержащих бромат калия должны стоять предупреждающие этикетки с надписью «канцерогенно». Однако в России на хлебозаводах этот недорогой разрыхлитель используется в больших количествах без всяких предупреждений.

Диоксид титана

Двуокись титана – ископаемый элемент и пищевая добавка, которая позволяет придать продуктам бело-кремовый оттенок. Очень широко диоксид титана используется в косметике, а также в пищепроме. Диоксид титана добавляют в глазури, готовые майонезные соусы для салатов и в сливки для кофе. Вследствие того, что двуокись титана является ископаемым элементом, в нём часто содержатся включения свинца, который, попав в организм, оказывает на органы мощное токсическое воздействие.

Глифосат

Компонент глифосат содержится в подавляющем большинстве продуктов из сои и кукурузы, которые чаще всего бывают генетически модифицированными. Глифосат – базовый компонент гербицида Roundup, который используется для выращивания кукурузы и сои. Как следствие, почти вся упакованная пища из кукурузы и сои содержит этот химикат. Чем опасен глифосат? Согласно исследованиям, при систематическом потреблении он вызывает ожирение, ослабление внимания, гормональные нарушения и бесплодие у женщин. Бутилированный гидроксианизол (BHA) и Бутилированный гидрокситолуол (BHT)

Эти вещества относятся к классу антиоксидантов и консерванты, получаемых из нефтепродуктов. Эти добавки в изобилии можно найти в искусственных рафинированных маслах, во многих видах жевательной резинки и других упакованных продуктах питания. При этом BHA признан «вероятным канцерогеном». BHT считается не таким вредным для челов ... Читать дальше »

Просмотров: 352 | Добавил: acai | Дата: 13.03.2015 | Комментарии (0)

Желтый №5 (Тартразин, Е102) и желтый №6 («Желтый закат», E110)

Эти искусственные пищевые красители стоят на 2-м месте по популярности использования для приготовления пудингов и готовых десертов, хлебных смесей, алкогольных коктейлей в жестяных банках, глазированных кондитерских изделий, йогуртов и пр. Согласно ряду исследований, потребление этих красителей вызывало у детей проблемы с обучаемостью и концентрацией внимания, лабораторные исследования красителей на подопытных животных доказали повышенный риск опухоли почек и кишечника.

Искусственный подсластитель, который не вносит в организм калории. Ацесульфам в 200 раз слаще обычного сахара. Обладает незначительным горьковатым привкусом. Это самый распространённый заменитель сахара, который добавляют более чем в 5000 продуктов ежедневного потребления. Особенно распространён ацесульфам в диетических продуктах, на которых стоит пометка «0 калорий». Эксперименты с ацесульфамом показали, что регулярное потребление этого подсластителя способно вызвать опухоли груди, отёки лёгких, а также нарушения функции щитовидной железой.

Просмотров: 340 | Добавил: acai | Дата: 07.03.2015 | Комментарии (0)

Такой краситель получают путём нагревания сахара при участии аммиака. Часто такой краситель обладает еще и специфическим вкусом. Его в больших количествах можно найти в Кока-Коле, соевых соусах конвейерного производства, хлебе, булочках и сладостях. Вы, должно быть, негодуете: «Что? Карамельный сироп? Что может быть безобиднее карамели!».

Это верно. Когда карамельный сироп приготовляют именно традиционным путём, то есть, нагревая сахар, в нём нет ничего опасного. Однако самый дешёвый, а потому самый популярный способ производства карамельного сиропа – при участии аммиака. При таком способе производства карамельного сиропа, в нём образуется 2-метилимидазол и 4-метилимидазол, химические вещества, официально признанные канцерогенами. А поскольку производители не указывают на упаковке, каким именно способом был произведён добавленный в продукт карамельный сироп, то магазинных продуктов с его содержанием следует избегать.

Искусственный заменитель сахара, который появился в химической индустрии в 70-х годах 19 века и был открыт учёными случайно в результате эксперимента. Исследования на крысах подтвердили связь потребления сахарина со склонностью у испытуемых к опухолям в мочевом пузыре, а в 1977 году на всех пищевых продуктах потребовали нанести предупредительные надписи, если в них содержался сахарин. Однако в 2000 году требование об обязательном указании содержания сахарина в продукте было отменено, однако, это вовсе не означает, что сахарин перестал быть опасным. Эксперимент учёных университета Пердью показал, что введение в рацион крыс сахарина спровоцировало развитие у них ожирения, воспалений и опухолей. Красный краситель №3 (Эритрозин, E127) и красный краситель №40 (E129)

Эти искусственные пищевые красители имеют красно-оранжевый и вишнево-красный оттенки, при этом красный №40 очень широко используется в пакетированных соках, леденцах, выпечке с шоколадом и глазурями, сухих завтраках наподобие кукурузных шариков, алкогольных напитках (в основном алкогольных коктейлях в алюминиевых банках).

Эксперименты доказали, что систематическое потреблении продуктов, где в избытке присутствуют эти 2 красителя, чревато нарушениями функции щитовидной железы.

Просмотров: 332 | Добавил: acai | Дата: 04.03.2015 | Комментарии (0)

Сатирик Михаил Задорнов называл «дежурную» американскую улыбку хронической, а Михаил Жванецкий говорил, что американцы улыбаются, как будто включены в сеть. Максим Горький писал, что у американцев на лице прежде всего видишь зубы. А В ЭТО ВРЕМЯ Не так губы раскатываете, гражданка Необычный эксперимент проходит в токийском метро. Как объясняет местное начальство, цель его - придать вежливым улыбкам сотрудников более искренний вид. То есть их учат правильно улыбаться. Для учебы используют компьютер - благодаря особой программе он знает, как должна выглядеть «правильная» улыбка. И сравнивает ее - по контрольным точкам на лице - с той, которую напускает на себя «ученик». Результат - проценты. Они показывают, насколько улыбка человека соответствует идеалу. То есть ста процентам. - Идеала пока никто не достиг, - сетуют авторы компьютерной программы, - но по 80 процентов служащие уже набирают. Ведь компьютер подсказывает: глаза - поуже, рот - пошире… - Для идеала в 100 процентов, - объясняют компьютерщики, - нужно, чтобы уголки глаз опускались вниз, под скулами появлялись складки, а уголки губ - подтягивались наверх. Вот тогда картина получится и обворожительная, и искренняя.

Просмотров: 320 | Добавил: acai | Дата: 14.02.2015 | Комментарии (0)

Здравствуйте! 

безопасны эти приборы?

Наш эксперт – председатель Российского национального комитета по защите от неионизирующих излучений, директор Центра электромагнитной безопасности Олег Григорьев.

Мы постоянно находимся в зоне действия электромагнитных полей (ЭМП): кипит электрочайник, звонит телефон, работает микроволновка, стиральная машина, пылесос, компьютер, холодильник… Как же защититься от вредного излучения?

Тревожный звонок

Недавно мир облетела радостная новость: мобильники не вредят здоровью. К такому выводу в результате 11‑летних исследований пришли британские ученые во главе с профессором Дэвидом Коггоном. Британцы не нашли доказательств того, что излучение от сотовых телефонов вызывает опасные болезни. Между тем далеко не все ученые разделяют их оптимизм. Еще три года назад Международное агентство по изучению рака, входящее во Всемирную организацию здравоохранения, причислило сотовые телефоны к возможным источникам канцерогенов.

В общем, пока точка в споре не поставлена, лучше перестраховаться.

Пишите СМС – это безопаснее, чем звонить.

Не подносите телефон к уху, пока не дождетесь соединения. Максимальное излучение от мобильника – в момент набора номера, во время разговора оно уменьшается.

Просмотров: 341 | Добавил: acai | Дата: 14.01.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 37 38 39 40 41 »