Польза и вред бодрящего напитка

Крепкий, бодрящий, ароматный… Такого количества эпитетов нет ни у одного напитка в мире. Возможно, потому, что кофе популярнее и противоречивее их всех, вместе взятых.

О пользе кофе написано столько же, сколько и о его вреде. И спорам о том, кто же нам кофе – враг или добрый приятель, стоит ли его пить или лучше не надо, конца краю не видно. Кажется, учёные будут дискутировать по этому поводу вечно: вы только посмотрите на результаты недавних исследований!

Гений противоречия

Чашка кофе повышает настроение не хуже шоколада. Так что, если жизнь не задалась, вместо «утешительного» пирожного выпейте чашечку кофе – сэкономите кучу калорий. Но учтите, кофе без кофеина не поможет!

Им не следует запивать жирную пищу. После потребления фастфуда уровень сахара в крови существенно повышается. Мари-Солей Бодуэн из Университета Гельф (Канада) обнаружила, что при сочетании такой пищи с кофеином «скачок» глюкозы практически удваивается, так что у здорового человека этот показатель достигает величины «группы риска» по диабету.

Три чашки кофе в день продлевают жизнь пожилых людей на 10% – к такому выводу пришли учёные после 12‑летнего наблюдения за состоянием здоровья 400 000 людей в возрасте 51–70 лет. Результаты указывают на то, что ароматный напиток, если пить его регулярно, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, мозга, дыхательных путей и других органов. Кроме того, любители кофе менее подвержены травмам, диабету и инфекциям!

В стрессовой ситуации кофе помогает женщинам, а мужчинам, наоборот, мешает. Представительницы прекрасного пола, пившие бодрящий напиток, в ходе эксперимента на 100 секунд быстрее справлялись с головоломками и тестами на запоминание, чем те женщины, которые пили кофе без кофеина. А вот мужчины, пившие обычный кофе, наоборот, обдумывали свои решения на 20 секунд дольше и значительно хуже запоминали информацию.

С помощью этого напитка можно манипулировать людьми. На дискуссию о важных социальных вопросах учёные Австралийского университета пригласили 140 добровольцев. Половина из них во время обсуждения пили кофе, другие – чай или от напитков отказались вовсе. Уже после второй чашки кофе испытуемые, услышав контраргументы оппонента, от своего мнения ... Читать дальше »

Просмотров: 387 | Добавил: acai | Дата: 20.07.2015 | Комментарии (0)

Мы точно знаем, что все читательницы женского сайта «Красивая и Успешная» стремятся после насыщенного трудового дня поскорее попасть в свою любимую спальню. Именно эту комнату в доме можно назвать местом особенным: это наш маленький мир, который мы хотим сделать уютным и милым. Мы выбираем теплые тона в интерьере, ищем комнатные цветы для спальни. комнатные растения для спальни Воздух в спальне Эх! Было дело раньше: избы только из сруба, мебель исключительно из дерева, глина для отделки стен и побелка — энергетика дома чистая, все «дышит», так как все натурально, создано природой!  Что мы видим сегодня? Окружив себя всеми достижениями, созданными в современном мире для комфортной жизни, мы «перекрываем воздух» стенам своего дома и сами же поглощаем полной грудью воздух, который, как бы помягче сказать, не совсем безопасен для нашего здоровья. Он переполнен вредными веществами, которые выделяют материалы, из которых изготовлена мебель в нашей спальне, окна и прочие детали интерьера. Постоянными спутниками нашей сегодняшней жизни стали пониженная влажность в наших домах и негативная энергетика, которая витает в воздухе в комнатах, обставленных предметами, сделанными из суперсовременных искусственных материалов. Как сделать воздух чище, а энергетику положительной? Конечно же, первые помощники в решении этого вопроса – растения. Начнем мы с комнатных растений для спальни: какие полезны, а какие лучше убрать из комнаты? О том, что растения полезны, нам известно с самого детства. Помните, как еще в детском садике нас учили за ними ухаживать, поучая: «Они выделяют кислород, которым мы дышим»

Просмотров: 469 | Добавил: acai | Дата: 19.07.2015 | Комментарии (0)

Звукопоглощающие материалы особенно востребованы сегодня. В большинстве своем строительные материалы в очень малых количествах поглощают звук. Высоким звукопоглощением отличаются пористые материалы, а ни бетон, ни кирпич, ни даже дерево, таких результатов не дают. Поэтому в борьбе с шумом нам помогут звукопоглощающие материалы.  Ковровые покрытия имеют больший коэффициент звукопоглощения по сравнению со многими материалами. Строение звукопоглощающих материалов имеет волокнистую, зернистую или ячеистую структуру. По степени жесткости они бывают мягкие, твердые и полужесткие. Твердые звукопоглощающие материалы Твердые материалы изготавливают из минеральной ваты, которая находится в суспензированном или гранулированном состоянии. В эту же группу относятся материалы с пористыми заполнителями – вермикулитом, пемзой, вспученным перлитом. Объемная масса материалов составляет 300–400кг/м; а коэффициент поглощения звука имеет значение 0,5. Полужесткие звукопоглощающие материалы К группе полужестких материалов относятся минераловатные или стекловатные плиты. Мягкие звукопоглощающие материалы Группа мягких звукопоглощающих материалов включает изделия, изготовленные из минеральной ваты или стекловолокна. Объемная масса матов или рулонов составляет менее 70кг/м; с коэффициентом поглощения звука от 0,7 до 0,95. В этой же группе находятся вата, войлок и прочие. Разумеется, в бытовых помещениях гораздо выгоднее использовать мягкие материалы. Соотношение объема к звукопоглощению самое оптимальное и позволяет экономить жилую площадь. На рынке они представлены широким ассортиментом продукции различных фирм. Изготавливаются материалы из минеральной ваты и стекловолокна. Достоинствами этих изделий, кроме непосредственно звукопоглощения, легкость, огнестойкость, водоотталкивание и паронепронцаемость.

Просмотров: 331 | Добавил: acai | Дата: 13.07.2015 | Комментарии (0)

Приручая у себя в квартире вьющиеся растения, можно получить частицу настоящего тропического сада и одновременно масштабный фильтр воздуха. Оплетая стены самыми невероятными изгибами, вьюны оригинально декорируют как вертикальные, так и горизонтальные поверхности. Какие же секреты помогут подружиться с этими замечательными растениями? Лианы обитают почти в каждом уголке планеты. Среди них есть даже кактусы и папоротники. Родиной комнатных видов считают тропические и субтропические леса. Как правило, это многолетние, травянистые и вечнозеленые растения. Их принято классифицировать по способу прикрепления к поверхностям: одни это делают при помощи усиков, другие – шипами, присосками и пр. Среди самых распространенных комнатных «альпинистов»: плющ, бугенвиллей, хлорофитум и филодендрон. Любителей цветущих растений при надлежащем уходе смогут порадовать стефанотис, колокольчик равнолистный, пассифлора, восковый плющ, роициссус ромбический, клеродендрум и некоторые другие виды. Не любят тесноту и холод Готовя место для вьющегося жильца, не забудьте продумать для него опору и пространство для «путешествий» его побегов. Важно, чтобы растению не было тесно, и все его листья могли бы одинаково свободно дышать. Скорректировать «прогулки» лианы помогут многочисленные приспособления, продающиеся в цветочных магазинах: решетки, верёвки, подставки, корзинки, конструкции из проволоки, подвесные кашпо и т.п. Из-за особенностей родного климата вьюны неравнодушны к влаге и теплу. Для быстрого их роста желательно поддерживать в помещении температуру около 20-24 градусов выше нуля. Особенно любят свет пестролистные лианы – в тени цвет их листьев тускнеет. Однако всем видам вьющихся огромный дискомфорт доставляет прямой солнечный свет, сухой воздух и сквозняки. Чтобы растениям лучше дышалось, не помешает периодическое рыхление почвы глубиной на 1-1,5 см. Делать это нужно ближе к стенкам горшка, стараясь не повредить корни.

Просмотров: 416 | Добавил: acai | Дата: 13.06.2015 | Комментарии (0)

Сезон отпусков набирает обороты. И уже есть первые потери: влюбившиеся неразделенной любовью в горячих южных парней россиянки улетают домой обливаясь слезами. Ну а наши российские мужчины, заигравшись в холостяков на курортах, попадают впросак и не знают, как оправдаться перед женами, обнаружившими в соцсетях или СМС-переписке благоверных неприглядную правду.

Курортный роман — романтическое приключение или разрушительное зло? Можно ли воспользоваться плюсами этих заманчивых и опасных предприятий и при этом отсечь минусы? И как это сделать?

Проблем, связанных с курортным романом, стоит опасаться и незамужним, одиноким девушкам. Ведь, пристрастившись к увлекательным и головокружительным отношениям, которые длятся недолго, но феерично, можно разучиться общаться более фундаментально.

Просмотров: 408 | Добавил: acai | Дата: 13.05.2015 | Комментарии (0)

И еще один спутник любителей пива – это неизбежное ожирение.

Нарушается обмен веществ, начинает страдать печень, нарушается нормальная деятельность поджелудочной железы.

Все эти неблагоприятные изменения в организме ведут к развитию таких тяжелых последствий как кровоизлияние в мозг, отек легких.

В небольших дозах выпитое пиво также приносит вред, к сожалению именно пиво становится часто стартовой площадкой на пути к алкоголизму.

Привыкание к алкоголю приходит очень быстро. После одной

выпитой кружки следуют две, затем этой дозы уже мало и человек выпивает третью, а затем четвертую и т. д.

Такое действие зачастую сопровождается водкой.

Особенно большую опасность представляет обманное чувство, что пиво не приносит вред для организма.

Для тех, кто прошел курс лечения от алкоголизма, такое обманное чувство в особенности опасно. Выпив всего лишь одну единственную кружку пива в этот период, он перечеркивает все результаты лечения, и все начинается сначала.

Вот вам и безвредное пиво. Вред пива большущий!

Не ступите на скользкую тропу алкоголизма!

Ступите, поскользнетесь и скатитесь на самое дно жизни, а обратно ведь выбраться наверх ох как не просто!

Просмотров: 388 | Добавил: acai | Дата: 06.05.2015 | Комментарии (0)

Можно ли пить пиво женщинам, подросткам, да и вообще всем? Действительно ли вред пива очень большой, даже в количестве нескольких кружек? А может оно не приносит совершенно никакого вреда, если пить его в небольших количествах?

Попробуем во всем этом разобраться!

Начнем из самого главного. Пиво – это алкогольный напиток, так как в его состав входит этиловый спирт. Водка, коньяк, сухое вино – это родня пива!

Всем известно, к чему приводит употребление спиртных напитков. Поражается сердце, сосуды, печень, желудок. Но самое опасное – это то, что возникает патологическая зависимость, влечение к алкогольным напиткам, что обобщается единым страшным словом – алкоголизм. Этот процесс перехода происходит незаметно.

Если вы думаете, что опасность для здоровья представляют лишь крепкие алкогольные напитки, то вы сильно ошибаетесь. Ведь выпив всего две кружки пива, человеческий организм получает такую же нагрузку, как и после выпитых ста граммов водки. Так что вред пива очевиден. Пиво пьют не по одной кружке, а в каждой из них по пятьсот грамм. Вот и давайте посчитаем этот вред пива:

С одной кружкой организм получает двадцать грамм алкоголя, с двумя, соответственно – сорок грамм. Это получается то же самое, что и выпитые полстакана водки. Если считать дальше, то получается еще более неприглядная картина.

Такие расчеты помогут человеку понять, что вред пива большой, хотя, и принято считать пиво слабоалкогольным напитком, не приносящим большого урона человеческому организму.

Так как пиво имеет слабую концентрацию алкоголя, его любители пьют этот напиток в больших количествах. Само по себе понятно, что в организм поступает большое количество жидкости. Это неблагоприятно сказывается на деятельности почек и сердечно – сосудистой системы. Возникает аритмия, повышается артериальное давление. Лицо теряет свои природные очертания и красоту, оно становится обрюзглым и одутловатым.

Но любители пива, думая, что их состояние улучшится, все чаще и больше употребляют пиво. Но сост ... Читать дальше »

Просмотров: 357 | Добавил: acai | Дата: 06.05.2015 | Комментарии (0)

Синтетическое вещество, добавляемое в тесто для создания красивого оранжево-жёлтого цвета. Используется для приготовления пончиков, булочек, печенья и прочей выпечки и фаст-фуда. Всемирная Организация Здравоохранения, исследовав азодикарбонамид установила, что он является одним из самых опасных возбудителей астмы. То есть, потребляя слишком много данного вещества, вы вполне можете со временем заработать проблемы с дыхательным аппаратом.

Каррагинан

Самый популярный в пищевой промышленности загуститель и эмульгатор, заменитель натурального пектина. Каррагинан получают из морских водорослей. Очень много каррагинана содержится в мороженом, зефире, пастиле, йогуртах и пудингах. Сами по себе морские водоросли, конечно, безопасны, однако, каррагинан – продукт побочный и потому не обладает свойствами водорослей. Исследователи подтвердили связь использования каррагинана с возникновением рака, нарушениями функции кишечника и образованием язвы желудка.

Сульфат аммония

Сульфат аммония (Е 517) широко используют в качестве удобрения и представляет собой аммонийную соль серной кислоты. Это неорганическое соединение, используемое при производстве семенных дрожжей, из которых затем пекут хлебобулочные изделия, чтобы придать им
пышность и объём.
Исследования не подтвердили кацерогенность данного компонента, однако, диетологи и врачи рекомендуют избегать чрезмерного потребления неорганических соединений.

Кастореум

Кастореум или «бобровая струя» — это выделение анальных желез бобра. Его активно применяют в качестве ароматизатора в парфюмерии и в пищевой промышленности для создания малинового или ванильного вкуса. О вреде данного компонента информации нет, однако, есть этические соображения, которые для многих являются препятствием для потребления данного компонента.

Надеемся, что мы помогли вам получить больше информации о том, что содержится в продуктах питания, которые вы потребляете каждый день. Пусть эта статья станет для вас напоминанием и источником информации, на основе которой, вы сможете принять взвешенное решение относительно т ... Читать дальше »

Просмотров: 414 | Добавил: acai | Дата: 17.04.2015 | Комментарии (0)

Полутвердый жир, синтезированный методом присоединения водорода к ненасыщенным жирным кислотам. Гидрогенизированный жир используется очень широко в продуктах фаст-фуда и готовых снеках, типа чипсов. Гидрогенизированный растительный жир поставляет в организм транс-жиры, которые имеют свойство накапливаться в организме (в частности на стенках артерий) и вызывать сердечно-сосудистые заболевания. Порядка 70 000 случаев сердечных заболеваний в России имеют причиной потребление транс-жиров в больших количествах на регулярной основе.

Переэтерифицированные жиры

Класс полумягких химически синтезированных жиров, получаемых объединением гидролизованных и негидролизованных масел. Были созданы в качестве замены транс-жирам, но оказались не менее вредны, чем первые. Переэтерифицированные жиры можно обнаружить повсеместно используются в магазинных тортах с кремом, пирожных, при производстве маргарина, мороженого, готовых консервированных супов и соусов. Тесты жиров этого класса выявили повышение уровня в крови липопротеинов низкой плотности, называемых также «плохим холестерином». Кроме того, при систематическом потреблении жиров данного класса высока вероятность развития сахарного диабета.

Сульфиты

Сульфиты считаются консервантами, цель которых – обеспечивать «товарный вид» и красивый цвет пищевых продуктов, а также предотвращать рост бактерий. Сульфиты часто применяют, чтобы придать красивый цвет недорогому вину, сухофруктам, готовым фруктовым пюре и прочим продуктам. Сульфаты способны вызывать приступы астмы у людей, страдающих этим недугом. В остальном сульфиты – относительно безвредная добавка, если не учесть того, что это в принципе химическое соединение.

Просмотров: 402 | Добавил: acai | Дата: 17.03.2015 | Комментарии (0)

«Улучшитель», который используют для муки, чтобы придать тесту рыхлость и воздушность. Бромат калия сегодня можно найти практически во всех хлебобулочных изделиях, кроме, пожалуй, тех, на которых стоит пометка «эко» или тех, которые готовят по традиционному рецепту.

Поскольку в России принято всё есть с хлебом, россияне потребляют особенно много бромата калия. Лабораторные тесты на крысах показали, что бромат калия способен вызывать опухоли почек и щитовидки. В ряде стран мира этот компонент запрещён как опасный. Представьте себе, в штате Калифорния на упаковках продуктов, содержащих бромат калия должны стоять предупреждающие этикетки с надписью «канцерогенно». Однако в России на хлебозаводах этот недорогой разрыхлитель используется в больших количествах без всяких предупреждений.

Диоксид титана

Двуокись титана – ископаемый элемент и пищевая добавка, которая позволяет придать продуктам бело-кремовый оттенок. Очень широко диоксид титана используется в косметике, а также в пищепроме. Диоксид титана добавляют в глазури, готовые майонезные соусы для салатов и в сливки для кофе. Вследствие того, что двуокись титана является ископаемым элементом, в нём часто содержатся включения свинца, который, попав в организм, оказывает на органы мощное токсическое воздействие.

Глифосат

Компонент глифосат содержится в подавляющем большинстве продуктов из сои и кукурузы, которые чаще всего бывают генетически модифицированными. Глифосат – базовый компонент гербицида Roundup, который используется для выращивания кукурузы и сои. Как следствие, почти вся упакованная пища из кукурузы и сои содержит этот химикат. Чем опасен глифосат? Согласно исследованиям, при систематическом потреблении он вызывает ожирение, ослабление внимания, гормональные нарушения и бесплодие у женщин. Бутилированный гидроксианизол (BHA) и Бутилированный гидрокситолуол (BHT)

Эти вещества относятся к классу антиоксидантов и консерванты, получаемых из нефтепродуктов. Эти добавки в изобилии можно найти в искусственных рафинированных маслах, во многих видах жевательной резинки и других упакованных продуктах питания. При этом BHA признан «вероятным канцерогеном». BHT считается не таким вредным для челов ... Читать дальше »

Просмотров: 414 | Добавил: acai | Дата: 13.03.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 49 50 51 52 53 »