Главная » 2015 » Август » 01

Преодоление привычки постоянно и много есть

Принято считать, что человеку для поддержания хорошей жизнедеятельности нужно довольно много разнообразной еды. Желательно, как можно больше. И как можно более разнообразной!

По поводу разнообразия сразу можно заметить: как-правило, наша еда совсем не разнообразна. Мы едим то, что привыкли, из года в год. Каши, супы, мясо, хлеб, изделия из теста, немного фруктов и совсем немного овощей. Всё! Из этого, в общей сложности, и состоит наш стол круглый год. Это совсем немного продуктов, в действительности. Просто они подаются в различных сочетаниях, и мы тешим себя мыслью, что "наша еда разнообразна!".

Где же тут разнообразие? Каша на завтрак, суп на обед, мясо и тесто - на ужин, фрукты – чтобы перекусить в процессе. В сущности, мы едим одно и то же всю нашу жизнь. И так ли уж, если на то пошло, важно разнообразие пищи для хорошего здоровья? Если вы думаете, что живому существу это абсолютно необходимо, предлагаю вам почитать о коале. Они едят один бамбук. Или кошачьи в природе: только мясо. Травоядные: зелень. Большинство видов на земле поддерживают себя ограниченным рационом, почему же вы уверены, что человек так уж от них отличается. Самый близкий нам по строению днк, вид на планете - шимпанзе. 90% их пищи составляют плоды. И ничего, отлично живут. Не страдая при этом четырьмя десятками заболеваний пищеварительной системы, в отличие от человека всеядного.

Насчёт объёма пищи. Мало кто задумывается, сколько нашему телу в действительности нужно еды. Обычно мы едим столько, "сколько нам положат на тарелку". Или сколько приготовили: "столько и надо съесть". Не оставлять же! Если еды много, особенно в гостях ("угощайтесь - всё оплачено!"), мы стараемся наесться побольше, впрок. А вдруг завтра война?! Сегодня запасемся веществами, чтоб завтра сохранить форму и силы.

Просмотров: 320 | Добавил: acai | Дата: 01.08.2015 | Комментарии (0)