Главная » 2015 » Октябрь » 11
Маранта, относится к тем комнатным растениям, которые хотя и цветут, но их цветки не представляют никакого интереса в декоративном плане. Зато листья…! Вот ради них и выращивают маранту в домашних условиях. Благодаря своей относительной неприхотливости и, что самое главное – теневыносливости, маранта прочно обосновалась в квартирах и офисах которые не могут похвастать обилием света. В комнатном цветоводстве выращиваются разновидности маранты беложильной. Это и маранта Керховена, и маранта Масанжа, и тростниковая, и двухцветная, и особо популярная – маранта трехцветная. Несмотря на разнообразие видов, уход за марантой одинаков для всех разновидностей.
Маранта. маранта уход в домашних условиях.
Освещение. Как я упомянул, маранта растение теневыносливое. Но это вовсе не значит, что ее можно поставить в самый темный угол. Все маранты предпочитают рассеянный свет и прекрасно растут и развиваются при ярком рассеянном свете. В то же время, излишний свет может негативно повлиять на окраску листьев. От слишком яркого света, листья маранты мельчают и теряют свою пеструю окраску. Есть еще одна интересная особенность маранты, за которую она получила название – «молящаяся трава». При недостаточной освещенности, листья ее поднимаются практически вертикально, принимая вид замкнутой розетки, а при хорошем освещении, листья принимают горизонтальное положение, открывая розетку.
Температура. Маранта, растение теплолюбивое и прекрасно чувствует себя при обычной комнатной температуре. Летом наиболее комфортная для нее температура, в пределах 22-25 градусов. В период летней жары старайтесь оберегать маранту от излишнего перегрева. Также следует, и следить за температурой почвы, она не должна опускаться ниже +18 градусов. Период покоя маранты длится с октября по февраль. В отличие от многих растений, которые в зимнее время требуют пониженной температуры, можете смело держать ее в комнате, в это период наиболее комфортная для нее температура 18 – 20 градусов. Избегайте сквозняков и резких перепадов температуры.
Просмотров: 363 | Добавил: acai | Дата: 11.10.2015 | Комментарии (0)

Цветок пеларгония Цветок пеларгония, Pelargonium -- это не герань. Она с геранью имеет общих предков. Пеларгония относится к семейству гераниевых , род пеларгония. У нас же в народе принято называть пеларгонию геранью. Ее родина Африка. Это многолетнее полукустарниковое или травянистое растение. Листья пахучие, круглые слегка рассеченные. Цветы разных расцветок собраны в зонтики. Стебли прямостоячие или ползучие. С незапамятных времен в России у очень многих на подоконниках росли и регулярно цвели пеларгонии.

Цветы очень неприхотливые, засухоустойчивые, но любящие регулярные удобрительные поливы. Страдают от избытка влаги -- это надо помнить. Зимой нужен умеренный полив. Во время цветения рекомендуется вносить фосфор и калий для обильного цветения. Даже имея минимальный уход за собой пеларгонии цветут и, вытягиваясь зимой от недостатка света, ждут весны. Тогда их выносят на балконы, дворы, другой открытый воздух и укорачивают. Цветы быстро набирают листовую массу и обильно зацветают. Ведь пеларгонии на родине они растут только на свежем воздухе. Селекционеры постоянно работают над новыми сортами пеларгонии. Появились цветки с бахромчатыми и двухцветными цветками. Сейчас по размерам их делят на: высокорослые, среднерослые, низкорослые и карликовые. В моду стали входить высокорослые, обильноцветущие сорта.

Все пеларгонии делят на зональные и плющевидные. У зональных круглые листья разных оттенков зеленого цвета, которые иногда делятся полосами на определенные зоны http://gileya.kherson.ua/ru/enciklopediya/pelargonija_geran/pelargonija_geran. Плющевидные пеларгонии имеют форму листа, напоминающую плющ. У них хрупкие и ветвистые стволы, растущие до 1 метра в длину. Среди них есть очень обильно цветущие сорта. Такую пеларгонию даже называют щитковой. Посаженная в ящик на балконе она может вызывать впечатление цветущего щита. Цветет так, что листьев не видно. Сегодня есть сорта плющевидной пеларгонии пестролистной. Выведены сорта махровых и полумахровых пеларгоний. Появилась новая тенденция в моде на пеларгонию. Модны цветы у которых есть ободки на листьях. И еще появились зведчатые и даже желтые пеларгонии. Цены у такой рассады немаленькие.

Просмотров: 316 | Добавил: acai | Дата: 11.10.2015 | Комментарии (0)

Эволюционное значение размера пениса (члена) это тема, на которой часто спекулируют, и в купе с мифом, что человеческий фаллос гораздо больше, чем у других приматов. Однако, человеческий пенис на самом деле немного короче, хотя и намного шире, чем у человекоподобных шимпанзе. Что любопытно, несмотря на безусловную необходимость учитывать “качество подгонки” — длина и ширина влагалища редко упоминалась. Если понадобилось купить сексигрушки, то рекомендую магазин Sexshoping.moscow - большой выбор товара, анонимно! вы можете приобрести фалоиммитаторы с дополнительной стимуляцией, которые позволят достигать не только вагинального, но и клиторального оргазма.Многие женщины не достигают оргазма без дополнительной стимуляции клитора, так как им доступен только такой вид оргазма, именно для них мы предоставляем широкий выбор фаллоимитаторов с дополнительной стимуляцией.
Просмотров: 357 | Добавил: acai | Дата: 11.10.2015 | Комментарии (0)

Эволюционное значение размера пениса (члена) это тема, на которой часто спекулируют, и в купе с мифом, что человеческий фаллос гораздо больше, чем у других приматов. Однако, человеческий пенис на самом деле немного короче, хотя и намного шире, чем у человекоподобных шимпанзе. Что любопытно, несмотря на безусловную необходимость учитывать “качество подгонки” — длина и ширина влагалища редко упоминалась. Если понадобилось купить стимулятор g точки, то рекомендую магазин Sexy Trend - большой выбор товара, анонимно! вы можете приобрести фалоиммитаторы с дополнительной стимуляцией, которые позволят достигать не только вагинального, но и клиторального оргазма.Многие женщины не достигают оргазма без дополнительной стимуляции клитора, так как им доступен только такой вид оргазма, именно для них мы предоставляем широкий выбор фаллоимитаторов с дополнительной стимуляцией.
Просмотров: 378 | Добавил: acai | Дата: 11.10.2015 | Комментарии (0)